- потроха птицы
-
17 потроха птицы: Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
17 потроха птицы: Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
Потроха птицы — Потроха птицы: пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
потроха птицы — Пищевые продукты убоя птицы, к которым относятся обработанные печень, сердце и мышечный желудок. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
ПОТРОХА — ПОТРОХА, потрохов, ед. (редк.) потрох, потроха, муж. Употребляемая в пищу часть внутренностей животных (птицы и рыбы, редк. о других животных). Выпустить потроха. Гусиные потроха. Суп из потрохов. ❖ Выпустить потроха кому (прост.) перен.… … Толковый словарь Ушакова
ПОТРОХА — ПОТРОХА, ов, ед. (редко) потрох, а, муж. Внутренности животного (обычно птицы или рыбы), идущие в пищу. Суп из потрохов. Со всеми потрохами (перен.: весь, целиком, а также со всеми вещами, пожитками; разг.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов … Толковый словарь Ожегова
потроха — ов; мн. (ед. потрох, а; м.; редко). Внутренности животных (преимущественно птицы), идущие в пищу. Куриные п. Рассольник с потрохами. ◊ Выпустить потроха кому. Разг. сниж. Зарезать, убить кого л. До (самых) потрохов. Разг. сниж. Очень сильно,… … Энциклопедический словарь
потроха — ПОТРОХА, ов, мн (ед потрох, а, м). Пищевой продукт, представляющий собой внутренние органы животных (обычно птицы или рыбы), приготовляемые каким л. образом и употребляемые в пищу в качестве компонентов какого л. первого или второго блюда. Суп с… … Толковый словарь русских существительных
Потроха — мн. 1. Часть внутренностей животного (обычно птицы, рыбы), употребляемая в пищу. 2. перен. разг. сниж. Имущество, пожитки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
потроха — Внутренности (сердце, печень, шея) домашней птицы * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Потроха — (потрох) внутренности птицы, рыбы, реже убойного скота ( А бараний П. прибыль, в столе потешение Домострой ; гусиный П. Роспись царским кушаньям , 1610 13). Происхождение слова неясно. По укр. троха мало, по болг. крошки, по чешски немного.… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь
Потроха по-неаполитански — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов